PPP Sampaikan Selamat Prabowo-Gibran Terpilih di Pilpres 2024

Ciremaitoday.com,Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengadakan rapat pengurus harian ke-21 sebagai tanggapan terhadap rekapitulasi suara Pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Dalam rapat tersebut, PPP juga menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Prabowo-Gibran atas kemenangan dalam Pilpres 2024.

Hingga hari ini, Jumat (22/3), PPP terus melakukan konsolidasi internal serta menyelesaikan persiapan gugatan pemungutan suara yang akan diajukan ke Mahkamah Konstitusi (MK). Menurut rekapitulasi KPU RI, PPP memperoleh 5.878.777 suara atau 3,87%, sedangkan perhitungan internal PPP mencatat sebesar 4,04%.

Selain mempersiapkan dokumen gugatan, PPP juga berkoordinasi secara intensif dengan tim hukum untuk mengajukan gugatan ke MK sesuai jangka waktu yang ditetapkan.

Ketua Umum DPP PPP, HM Mardiono, menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka atas kemenangan dalam Pilpres 2024.

“Atas nama keluarga besar Partai Persatuan Pembangunan, kami mengucapkan selamat kepada Bapak H Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabuming Raka,” ujar Mardiono di hadapan pengurus harian DPP PPP.

Mardiono dan seluruh anggota PPP juga mendoakan agar hasil Pilpres ini menjadi yang terbaik bagi Indonesia.

“Semoga hasil pemilihan Presiden dan Wakil Presiden ini merupakan yang terbaik untuk bangsa, negara, dan rakyat Indonesia,” tutupnya. ***

Array
header-ads

Berita Lainnya