Ketua PDIP Kuningan Meninggal Dunia di Usia 65 Tahun

Ciremaitoday.com,Kuningan – Kabar duka datang dari keluarga besar PDI Perjuangan Kabupaten Kuningan, Jabar. Sebab petinggi sekaligus pimpinan partai yakni H Acep Purnama SH MH dikonfirmasi meninggal dunia pada Kamis (23/5) siang.

Selaku Ketua DPC PDIP Kuningan, H Acep Purnama sempat menjabat Bupati Kuningan pada Periode 2016-2018 dan 2018-2023. Almarhum dikonfirmasi meninggal dunia sekitar pukul 12.00 WIB di Rumah Sakit Immanuel Bandung.

Jenazah almarhum diberangkatkan dari Bandung pada pukul 14.30 WIB. Kemudian akan dimandikan di kediaman pribadi yakni BTN Cigugur, Jalan Wahana 3, samping Masjid Al-Islah RT 30/RW 15 Kelurahan Cigugur, Kuningan. 

Setelah itu, jenazah akan disalatkan dan dilepas secara resmi oleh Pj Bupati Kuningan Dr H Raden Iip Hidajat di Masjid Syiarul Islam Kuningan, sebelum dimakamkan di TPU BTN Cigugur.

Pemerintah daerah melalui Pj Bupati Raden Iip Hidajat dan Sekda Dr H Dian Rachmat Yanuar menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya H Acep Purnama. Mereka berharap almarhum meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

“Masyarakat Kabupaten Kuningan mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian almarhum selama menjabat sebagai Bupati Kuningan. Kita doakan semoga almarhum H Acep Purnama SH MH mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT, diampuni segala dosa dan kekhilafannya,”ucapnya.

Seperti diketahui, H Acep Purnama dilantik sebagai Bupati Kuningan menggantikan Hj Utje Choeriah Suganda pada sisa masa jabatan 2016-2018. Kemudian kembali terpilih pada Pilkada 2018 berpasangan dengan HM Ridho Suganda.

Almarhum meninggalkan seorang istri, Hj Ika Siti Rahmatika dengan lima orang anak, dan empat orang cucu. Selain menjabat sebagai Bupati, beliau pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD, Ketua DPRD tahun 1994-1999, Wakil Bupati Kuningan tahun 2013-2016, serta dikenal sebagai pengusaha di bidang perhotelan dan perdagangan hasil bumi.(*) 

 

Array
header-ads

Berita Lainnya