Caption: Ilustrasi pemungutan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon. Foto: Joni

Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Siap Jaga Kesehatan Pemilih dan Petugas Pemilu hingga H+5 

Ciremaitoday.com, Cirebon-Dalam menghadapi Pemilu 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon telah mengambil langkah siaga dengan memobilisasi para tenaga kesehatan.

Langkah ini bertujuan untuk menjaga kesehatan para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan masyarakat pemilih yang akan memberikan suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Kami siap siaga untuk Pemilu 2024, dari H-1 hingga H+5. Seluruh tenaga kesehatan di puskesmas dan jaringannya siap dikerahkan untuk memberikan pelayanan kesehatan jika diperlukan,” ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Edi, kepada wartawan, Jumat (16/2).

Selain itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon juga telah menyiapkan bantuan dan dukungan profesional untuk mengatasi tekanan mental atau emosional yang mungkin dialami peserta Pemilu 2024.

RSUD Arjawinangun akan melayani wilayah Cirebon Barat dan Tengah, sementara wilayah Cirebon Timur akan dilayani di Waled.

Langkah ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Bupati Cirebon, Imron, yang menekankan pentingnya siaga pelayanan kesehatan bagi petugas dan masyarakat selama Pemilu.

Dinas Kesehatan juga akan melaksanakan Puskesmas Keliling untuk menjangkau tempat-tempat TPS yang jauh dari fasilitas kesehatan.

“Demi memastikan pelayanan kesehatan bagi semua panitia Pemilu yang memang agak jauh dari fasilitas kesehatan,” tambahnya.

Dengan langkah ini, diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan lancar dan aman bagi semua pihak yang terlibat.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya