Caption : Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono saat mendaftarkan 580 bacaleg DPR RI di KPU RI. Foto : Ist

Demokrat Resmi Daftarkan Seluruh Bacaleg Pusat hingga Daerah

Ciremaitoday.com, Cirebon – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI di Kantor KPU RI, Minggu, (14/05/2023). AHY mendaftarkan tepat pukul 14.47 WIB sesuai dengan nomor urut Partai Demokrat yaitu nomor 14.

Setibanya di KPU, AHY bersama rombongan diterima langsung oleh ketua dan anggota KPU RI. Sebanyak 580 berkas bacaleg untuk 84 Dapil telah diserahkan AHY.

Kepala BPOKK DPP PD, Herman Khaeron yang turut serta mendampingi AHY menyampaikan, pendaftaran di KPU berlangsung lancar dan Ketua Umum Demokrat optimis bisa mencapai target 15% perolehan kursi di DPR RI dan kemenangan diseluruh dapil DPRD.

“Tahapan pendaftaran ini merupakan rangkaian dari kegiatan sebelumnya, yaitu penjaringan disemua tingkatan pencalegan, proses seleksi dan penempatan dapil, serta penyerahan berkas DCS (Daftar Calon Sementara) anggota legislatif di seluruh KPUD untuk caleg DPRD dan di KPU RI untuk caleg DPRRI,” ungkap Herman Khaeron, di Cirebon Minggu, (14/05/2023).

Sebelumnya, kata dia, secara serentak berkas para bacaleg Partai Demokrat telah diserahkan juga oleh masing-masing tingkatan partai, baik ditingkat DPC PD kepada KPUD kabupaten/Kota maupun DPD Partai Demokrat kepada KPUD Provinsi.

Ia menyebut, AHY juga menyampaikan terkait dengan Pilpres bahwa Partai Demokrat konsisten bersama Koalisi Perubahan, Partai Demokrat-Partai Nasdem-dan PKS untuk mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden RI. Terkait calon wakil presiden, menurutnya, Demokrat berkeyakinan AHY adalah piilihan yang tepat

“AHY memenuhi kriteria dan pilihan yang tepat sebagai pendamping Anies Baswedan,” ujarnya.

“Mohon do’a restu seluruh rakyat Indonesia, kami Partai Demokrat akan melanjutkan kerja politik sebagai pejuang harapan dan aspirasi rakyat serta melakukan perubahan dan perbaikan bangsa kearah yang lebih baik,” pungkasnya. (*)

Array
header-ads

Berita Lainnya