Cak Imin Kumpulkan Calon Kepala Daerah Sewilayah Sumatera di Jakarta

Ciremaitoday.com,Jakarta – Sejumlah bakal calon kepala daerah (cakada) tingkat provinsi dan kabupaten/kota di wilayah Sumatera, menghadiri acara Halal Bihalal bersama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin.

Acara yang berlangsung di salah satu hotel di kawasan Ancol, Jakarta pada Rabu (1/5), merupakan kesempatan bagi cakada Sumatera untuk berkenalan dengan Cak Imin serta mempererat hubungan.

“Saya ucapkan selamat datang kepada seluruh bakal calon kepala daerah zona Sumatera. Masih suasana Lebaran, jadi saya dan keluarga besar PKB mengucapkan minal aidin wal faizin,” ujar Cak Imin dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua DPR RI itu menyampaikan harapannya akan terjalinnya kebersamaan dan solidaritas antara cakada dengan PKB. Ia juga mengajak para cakada untuk memanfaatkan momentum Pilkada yang akan digelar pada November 2024 mendatang untuk memajukan daerah masing-masing.

“Terima kasih atas kebersamaan kita untuk Pilkada tahun 2024. Kita niatkan momentum Pilkada untuk bersama-sama memajukan daerah kita, memajukan bangsa, dan negara kita,” ujarnya.

Lebih lanjut, Cak Imin juga mengajak seluruh cakada untuk menjadikan Pilkada sebagai sarana untuk mewujudkan perbaikan dan perubahan di setiap lini. Menurutnya, kemajuan Indonesia akan terwujud jika setiap daerah maju.

“Mari kita niatkan bersama untuk Pilkada 2024 ini sebagai sarana perubahan dan strategi pembangunan nasional. Insya Allah, daerah kita masing-masing maju, bangsa kita maju, dan Indonesia juga maju,” tegas Cak Imin.***

Array
header-ads

Berita Lainnya