Sejumlah perwisra kepolisian di Polres Kuningan, Polda Jabar, menjalani mutasi dan rotasi jabatan.

Sejumlah Perwira Kepolisian di Polres Kuningan Pindah Tugas

Ciremaitoday.com, Kuningan – Selama kurang lebih satu tahun bertugas di Polres Kuningan, kini Kasat Reskrim AKP Muhammad Hafid Firmansyah resmi berpindah tugas. Posisi jabatan yang ditinggalkan diisi oleh IPTU Anggi Eko Prasetyo, semula bertugas di Polresta Bandung, Polda Jabar.

Hal itu terungkap saat upacara serah terima jabatan di Mapolres Kuningan, Polda Jabar, Selasa (7/3/2023). Upacara sertijab dipimpin langsung Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda.

“Rotasi merupakan hal yang biasa, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi bagi anggota kepolisian,” kata Kapolres AKBP Dhany Aryanda.

Rotasi jabatan di lingkungan Polres Kuningan dilakukan, dalam rangka tour of duty untuk lebih meningkatkan kinerja kepolisian dan karier. Setidaknya ada 12 perwira Polri yang mengemban amanah baru tersebut.

“Setiap perwira menjalani sumpah jabatan, dengan harapan mereka mampu mengemban amanah dalam melaksanakan tugasnya. Nantinya, tugas dan kewenangan yang dimiliki merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucapnya.

Pihaknya menekankan, agar mereka segera beradaptasi dengan lingkungan tugas yang baru. Memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, juga sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.

“Terima kasih kepada pejabat sebelumnya atas dedikasi dan loyalitas dalam melaksanakan tugas di wilayah hukum Polres Kuningan. Selamat menjalankan tugas di tempat yang baru,” ungkap AKBP Dhany.

Adapun perwira yang melakukan serah terima jabatan di antaranya Wakapolres Kompol Syamsul Bagja Bakhtiar dimutasikan sebagai Pamen Polda Jabar dalam rangka Dik Sespimen, digantikan Kompol Ricky Adipratama yang semula Kabag Ops Polres Subang.

Selanjutnya Kasat Intelkam AKP Rafik Rahadiansyah berpindah tugas menjadi Kasat Intelkam Polres Sukabumi, digantikan AKP Mohammad Faisal yang semula menjabat Kapolsek Kadugede. Kemudian Kapolsek Kadugede dijabat AKP Karyana, semula menjabat sebagai Kanit 8 Sat PJR Ditlantas Polda Jabar.

Kabag Ren semula dijabat Kompol Supriatna digantikan AKP Budi Hartono, sebelumnya menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Kuningan. Kasat Binmas Polres Kuningan digantikan AKP Bambang Purnomo, semula menjabat sebagai Kapolsek Darma.

Kapolsek Darma kini dijabat AKP Sutarja Fahrudin, Kapolsek Kuningan dijabat Kompol Herbudiman yang semula menjabat sebagai Kapolsek Ciawigebang. Sementara Kapolsek Ciawigebang dijabat AKP Ayi Sujana, semula menjabat sebagai Kapolsek Lebakwangi.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya