Sekretaris DPC PDIP Kuningan, Nuzul Rachdy.

PDIP Kuningan Bakal Kolaborasikan Kekuatan Relawan Demi Kemenangan Ganjar Pranowo

Ciremaitoday.com, Kuningan – Ganjar Pranowo resmi menjadi Capres 2024 yang diusung PDIP. Hal ini tentu disambut gembira kader partai di daerah, termasuk relawan yang telah mendahului dukungan terhadap Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024.

Salah satunya yakni para relawan pendukung Ganjar Pranowo di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Bahkan jauh sebelum diresmikan Capres oleh PDIP, banyak relawan bermunculan mendukung Ganjar Pranowo.

Sekretaris DPC PDIP Kuningan, Nuzul Rachdy dalam keterangan persnya, Jumat (28/4/2023), menuturkan, apabila pengumuman yang disampaikan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri terkait nama capres yang diusung, merupakan hal yang sangat dinantikan kader partai daerah. Apalagi banyak masyarakat yang menyatakan sebagai relawan Ganjar Pranowo jauh-jauh hari khususnya di Kuningan.

“Jadi hal ini betul-betul surprise dan menggembirakan. Sebab pengumuman ini sudah ditunggu-tunggu sejak lama terutama oleh kader PDI Perjuangan,” ujarnya.

Menurutnya, berdasarkan dinamika perkembangan politik di daerah, memang kader partai sedang menunggu pengumuman capres oleh Ketum PDIP.

“Kita sebagai kader partai tegak lurus, sebelum itu diumumkan oleh Ketua Umum, kita belum bergerak. Walaupun kita ketahui hampir sebagian besar masyarakat Indonesia, khususnya kader PDI Perjuangan menginginkan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden,” tandasnya.

Dia menyebut, jika pengumuman Capres PDIP yang disampaikan Ketum Megawati betul-betul menjawab harapan masyarakat, khususnya kader partai di daerah. Karena yang diharapkan memang Ganjar Pranowo, sehingga sangat disambut dengan suka cita dan penuh rasa gembira.

“Bahkan usai diumumkan, saat malam harinya kita di daerah langsung bergerak. Kita akan tegak lurus seperti apa yang diperintahkan Ibu Ketua Umum,” tegasnya.

Dia melihat, sebelum diumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres yang diusung PDIP, sudah banyak relawan yang mendeklarasikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo di Kuningan. Hal ini menjadi isyarat, jika banyak masyarakat yang mengharapkan Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden Indonesia.

“Jadi relawan sendiri di Kuningan hampir tidak bisa dibendung ya, karena sebelum diumumkan itu relawan-relawan sudah menjamur. Ada seperti Ganjaris, Sahabat Ganjar, Emak-emak Ganjar, dan banyak relawan-relawan Ganjar lain. Artinya bahwa, masyarakat di Kuningan diam-diam sudah mempersiapkan, manakala diumumkan oleh Ketua Umum maka semua langsung bergerak,” ujarnya.

Pihaknya akan mengintegrasikan, semua relawan yang ada dengan mesin partai. Sehingga kekuatan relawan ini akan dikolaborasikan dengan mesin partai, demi kemenangan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya