Desk Pilkada DPC PKB Indramayu Kumpulkan 9 Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Untuk Kemenangan Pilkada 2024

Ciremaitoday.com,Indramayu – Desk Pilkada DPC PKB Indramayu kumpulkan 9 bakal calon bupati dan wakil bupati Indramayu dalam rapat Koordinasi untuk menyamakan persepsi dengan tujuan memenangkan Pilkada 2024.

Bertempat di Aula salah satu hotel di Indramayu. Mereka adalah bakal calon yang sudah mendaftar di Desk Pilkada DPC PKB Indramayu, dan hanya tinggal siapa yang mendapatkan rekom dari Dewan Pemimpin Pusat (DPP) PKB, Minggu (19/5/2024).

Menurut Ketua Desk Pilkada DPC PKB Indramayu,,Ahmad Mujani Nur, tujuan dari rapat Koordinasi ini untuk menyamakan persepsi dengan tujuan menang di Pilkada Indramayu 2024.

“Mereka bakal calon bupati dan wakil bupati Indramayu harus mengikuti berbagai macam tahapan yang sudah terjadwalkan oleh pihak panitia Desk Pilkada DPC PKB Indramayu,”terang Mujani.

Mereka juga diminta memaparkan kesiapan dan kesanggupan bakal calon yang bersangkutan untuk bisa menang di Pilkada Indramayu 2024.Dan nanti ada uji kepatutan dan kelayakan.

“Bakal calon itu juga akan menjalani survei elektabilitas dan popularitas yang nantinya akan dilakukan oleh PKB melalui sejumlah lembaga survei,”terangnya.

Dari 9 bakal calon yang sudah mendaftar di Desk Pilkada DPC PKB Indramayu, ada 7 orang dari kader terbaik PKB. Sedangkan 3 orang dari luar Partai.

Sementara itu, Ketua DPC Kabupaten Indramayu, Amroni mengatakan PKB Indramayu tidak menutup kemungkinan akan melakukan lobi politik dengan partai lain untuk melakukan koalisi.

“Kami sudah melakukan pendekatan dengan Partai Parlemen maupun non Parlemen untuk bisa berkoalisi. Sudah berkomunikasi dan masih berproses di internal masing-masing,”ujar Amroni.

Berikut nama 9 bakal calon bupati dan wakil bupati Indramayu dari Desk Pilkada DPC PKB Indramayu : 

1. Lucky Hakim

2. H. Suwarto

3. H. Muhammad Sidkon Djampi, S.H

4. H. Abdurrafiq Fahman, S.E

5. Wawan Purwandi, ST

6. Drs. H. Rasta Wiguna

7. H. Deddy Faizal Amien, S.E

8. H. Ali Wardana

9. Sri Budi Harjo

Array
header-ads

Berita Lainnya