Pelaksanaan apel gabungan dalam rangka KRYD di Simpang Tiga Alun-alun Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut. (Foto: Ciremaitoday.com/Dindin Ahmad Saputra)

Petugas Laksanakan Apel Gabungan KRYD Cipta Kondusifitas di Wilayah Cisurupan

Ciremaitoday.com, Garut – Petugas gabungan di Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut, melaksanakan apel gabungan dalam rangka kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di Simpang Tiga Alun-alun Cisurupan, Sabtu (11/5/2024) malam.

Pelaksanaan kegiatan apel gabungan malam Minggu ini dipimpin langsung Kapolsek Cisurupan Iptu Asep Saepudin. 

Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh unsur Forkopimcam Cisurupan, TNI-Polri, anggota Dishub, Banser, dan Saka Bhayangkara.

“Pada malam ini Sabtu tanggal 11 Mei 2024 bertempat di Simpang 3 Alun-alun Kecamatan Cisurupan kembali dilaksanakan apel gabungan dalam rangka KRYD cipta kondusif di wilayah hukum Polsek Cisurupan,” ujar Iptu Asep Saepudin.

Dalam arahannya, Kapolsek Cisurupan menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada para petugas yang senantiasa selalu hadir dalam pelaksanaan apel gabungan dalam rangka menciptakan kondusifitas lingkungan.

“Adapun dalam kegiatan yang dilaksanakan pada malam ini yakni melaksanakan patroli menggunakan kendaraan roda empat dinas dengan menyalakan lampu rotator. Memberi imbauan kepada masyarakat agar waspada terhadap aksi C3 (Curas, Curat, dan Curanmor), aksi geng motor, serta apabila terjadi gangguan kamtibmas agar segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian setempat,” jelasnya.

Ia menambahkan, kegiatan apel gabungan ini dilaksanakan rutin pada setiap minggunya guna menciptakan situasi yang kondusif khususnya di wilayah Kecamatan Cisurupan. (*)

Array
header-ads

Berita Lainnya