Mahabbah Ramadhan, MWC NU Kedokanbunder Laksanakan Santunan Yatim dan Dhuafa

Ciremaitoday.com,Indramayu – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul ‘Ulama Kedokanbunder melalui Upzisnu Care Lazisnu laksanakan santunan kepada anak yatim dan Dhuafa.

Kegiatan dalam rangka mengisi bulan ramadan dengan penuh arti dan makna, Lazisnu Kedokanbunder cetuskan progam Mahabbah Ramadhan.

Unit pengelola zakat infaq, shadaqah NU Care LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder Kabupaten Indramayu, laksanakan santunan yatim dan dhuafa

Kegiatan yang dilaksanakan di 7 desa di Kecamatan Kedokanbunder meliputi Desa Kaplongan, Kedokanbunder Wetan, Kedokanbunder, Jayawinangun, Cangkingan, Kedokanagung, Jayalaksana, Pringgacala Kecamatan Karangampel dan Desa Krangkeng Kecamatan Krangkeng.

Amin Hidayat, Sekretaris Upzisnu Care LAZISNU Kedokanbunder yang juga Kepala SMK Nahdlatul ‘Ulama Krangkeng mengatakan merasa sangat bersyukur bisa melaksanakan kegiatan mahabbah ramadhan

“Cara melakukan santunan yatim dan dhuafa yaitu dengan mengunjungi langsung kerumah rumah yang bersangkutan,”kata Amin.

Dengan harapan santunan ini bisa merasakan kegembiraan di Bulan Ramadhan dan lebih semangat dalam beribadah dan belajar

“Program ini sebagai wujud kepedulian NU Care-LAZISNU dalam melaksanakan mahabbah ramadhan,”terangnya, Senin (1/4/2024).

Kegiatan santunan yatim dan dhuafa dipimpin langsung oleh KH. Mujahidin Rois Syuriah MWC NU Kecamatan Kedokanbunder

Dan, akan dilaksanakan pada tanggal 11-31 Maret 2024, di 16 titik 9 Desa, 3 Kecamatan Kedokanbunder, Karangampel dan Kedokanbunder.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya