Jajaran Pengurus keluarga besar Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria) di Jawa Barat. (Foto: Andri)

Satria Jabar Dorong Deki Zaenal Mutaqin Maju Pilkada Kuningan

Ciremaitoday.com,Kuningan– Pengurus Daerah Satuan Relawan Indonesia Raya (PD Satria) Jawa Barat menyatakan dukungan kepada Deki Zaenal Mutaqin, untuk maju sebagai Bakal Calon Bupati Kuningan pada Pilkada 2024. Deki sendiri merupakan kader internal dan Anggota Fraksi Gerindra DPRD Kuningan. 

Dukungan ini terungkap melalui komentar akun resmi Satria Jabar pada unggahan video akun Deki Zaenal Mutaqin, Selasa (09/07). “Support dan dukungan dari seluruh keluarga besar Satria Jawa Barat kepada Deki Zaenal Mutaqin maju sebagai Calon Bupati Kuningan. Mohon izin, arahan dan petunjuk pimpinan,” tulis akun PD Satria Jawa Barat sembari menandai akun Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco.

Kemunculan Deki Zaenal Mutaqin sebagai calon bupati dari Partai Gerindra ini mengejutkan dinamika politik di Kuningan. Sementara beberapa partai politik sudah memberikan surat penugasan kepada bakal calon kepala daerah, Partai Gerindra belum menunjuk calon bupati yang akan diusung pada Pilkada nanti.

Selain Deki, Ketua DPC Partai Gerindra Kuningan Dede Ismail, juga disebut-sebut telah mendapatkan dukungan dari struktural partai di Kuningan. Kaitan hal ini, Ketua Badan Pemenangan Pilkada Kuningan Toto Tohari menganggap jika penjaringan calon kepala daerah yang diikuti kader internal partai sah dilakukan. 

“Itu sah-sah saja, (karena) kader partai kok. Tapi hingga saat ini kami baru tahu ada satu kader yang menyatakan siap, yakni Pak Dede Ismail,” kata Toto Tohari. 

Dalam pekan ini, nama Deki Zaenal Mutaqin semakin mencuat dan disebut-sebut memiliki peluang besar untuk mendapatkan penugasan atau rekomendasi dari Partai Gerindra. Sejumlah spanduk bergambar Deki sudah terlihat menyebar di beberapa titik di Kabupaten Kuningan dengan tagline Menuju Bupati Kuningan.(Andri) 

Array
header-ads

Berita Lainnya