Suasana Pelantikan Pengurus LPM Kabupaten Kuningan, Jabar. (Foto: Andri)

Legislator Dudy Pamuji Dilantik Jadi Ketua LPM Kabupaten Kuningan

Ciremaitoday.com,Kuningan – Anggota DPRD Jabar H Dudy Pamuji terpilih menjadi Ketua LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Kabupaten Kuningan periode 2024-2029. Keterpilihan H Dudy Pamuji dilakukan secara musyawarah mufakat melalui proses Musda III LPM Kabupaten Kuningan, Kamis (6/6). 

Pada kesempatan itu, tak kurang dari 30 keterwakilan setiap kecamatan hadir sebagai peserta mandataris. Bahkan dalam proses persidangan pleno pemilihan ketua, secara aklamasi seluruh peserta sepakat mendukung H Dudy Pamuji sebagai ketua terpilih. 

Bahkan memang, selama 10 tahun ini keberadaan LPM Kabupaten Kuningan sempat vakum. Sehingga kesempatan ini diambil oleh kepengurusan baru yang siap bekerja dalam kemajuan organisasi ke depan. 

“Ya memang yang saya dapat informasi dari provinsi, itu sudah tidak aktif selama 10 tahun dan kepengurusan sudah habis. Kemudian diambil alih oleh provinsi, sehingga ketika tidak ada kepengurusan saya diminta provinsi untuk menjadi pengurus LPM di Kuningan,” kata H Dudy Pamuji. 

Usai diminta oleh LPM Provinsi Jabar, Ia mengaku siap untuk mengemban amanah tersebut. Termasuk melalui proses musyawarah mufakat dengan kegiatan Musda III LPM Kabupaten Kuningan. 

“Ya saya bersedia untuk membentuk LPM di Kuningan, meskipun tugas ini berat ya. Karena dengan kesibukan (Anggota DPRD Jabar) dan waktu yang mungkin terbatas, tapi saya punya orang-orang hebat untuk memajukan LPM Kuningan,” ungkapnya. 

Dirinya berharap, keberadaan LPM periode 2024-2029 dapat membawa manfaat dan dirasakan fungsinya di masyarakat. Sehingga pemberdayaan masyarakat bisa dilakukan demi kemajuan perekonomian daerah. 

“Program terdekat akan fokus untuk membentuk pengurus LPM di tingkat kecamatan atau Muscam. Nanti akan kita jadwalkan, agar seluruh pengurus LPM di 32 kecamatan terbentuk secara keseluruhan,” sebutnya. 

Sementara Ketua LPM Provinsi Jabar, H Rahmat Sulaiman berpesan, agar kepengurusan LPM di daerah dapat menjadi mitra bagi pemerintah. Tapi ketika program pemerintah tidak sesuai dengan kepentingan masyarakat, maka LPM mesti paling depan menyampaikan hal tersebut.

“Tapi LPM harus bisa menyampaikan solusi dan program-program terbaik untuk kepentingan masyarakat. LPM harus berperan dalam kemajuan daerah sebagai mitra pemerintahan,” pungkasnya.(Andri) 

Array
header-ads

Berita Lainnya