Ketua DPC Partai Demokrat Kuningan, H Lili Suherli. (Foto: Andri)

Demokrat Keluarkan Penugasan bagi 2 Bacakada Kuningan, Tekankan Hal Ini

Ciremaitoday.com,Kuningan – Proses penjaringan bakal calon kepala daerah (Bacakada) untuk Pilkada Kuningan 2024 oleh Partai Demokrat sudah mendekati tahap akhir, Sabtu (29/6). DPP Partai Demokrat telah menerbitkan surat tugas dengan menunjuk dua nama yang akan diusung sebagai Calon Bupati Kuningan, yaitu Yanuar Prihatin dan Deni WS Wirananggapathi.

Ketua DPC Partai Demokrat Kuningan, Lili Suherli, menyatakan bahwa partainya telah menjalankan tugas untuk mempersiapkan calon pemimpin yang akan dipilih oleh masyarakat Kuningan sesuai dengan amanat rakyat.

“Rakyat Kuningan menginginkan putra-putri terbaik yang dapat membawa perbaikan bagi Kabupaten Kuningan melalui Pilkada ini,” ujar Lili.

Ia menjelaskan, bahwa Partai Demokrat telah melakukan proses penjaringan Bacakada sesuai dengan tugas organisasi kepartaian. Dari proses penjaringan ini, ada tiga nama yang mengembalikan formulir pendaftaran dan diteruskan ke DPP melalui DPD Partai Demokrat Jabar untuk dilakukan fit and proper test.

“Berdasarkan hasil penilaian dan sejumlah pertimbangan, akhirnya DPP Partai Demokrat memberikan tugas kepada dua orang yang akan diusung sebagai calon kepala daerah pada Pilkada Kuningan,” terangnya. 

Penugasan ini diberikan kepada Haji Yanuar Prihatin dan Dokter Deni WS Wirananggapathi. Keduanya diberikan waktu untuk menjalin komunikasi dengan partai politik lain agar bisa terbentuk koalisi menjelang Pilkada.

Selain itu, kedua calon yang sudah ditugaskan ini juga dipersilakan berkomunikasi dengan bakal calon kepala daerah lain untuk penjajakan bakal pasangan calon.

“Penugasan ini diberikan selama sekitar satu bulan. Nanti juga akan ada survei untuk menilai dan melihat sejauh mana peluang kemenangan dari dua Bacakada ini,” lanjut Lili.

DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan berharap dengan keluarnya penugasan dari DPP Partai Demokrat ini, akan segera terbentuk pasangan calon tetap dan koalisi partai politik yang diharapkan oleh masyarakat Kuningan.

“Harapannya, kita bisa menang dalam Pilkada nanti dengan Bupati dan Wakil Bupati Kuningan yang benar-benar bisa membangun Kuningan lebih baik lagi,” pungkasnya.

Yanuar Prihatin muncul sebagai salah satu calon Bupati yang ditunjuk DPP Partai Demokrat. Yanuar dikenal sebagai tokoh politik Partai Kebangkitan Bangsa asal Kuningan yang telah berpengalaman di DPR RI

Sementara Dokter Deni WS Wirananggapathi merupakan Bacakada yang berasal dari kalangan birokrat. Sebab berstatus ASN dengan tugas kedinasan di wilayah Cirebon.(Andri) 

Array
header-ads

Berita Lainnya