Anies Respon Tawaran NasDem untuk Maju di Pilgub Jakarta 2024

 

Ciremaitoday.com,Jakarta – Partai NasDem telah mengajukan tawaran kepada Anies Baswedan untuk kembali maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta, yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang. Namun, Anies Baswedan belum memutuskan langkah politiknya ke depan setelah Pemilu 2024.

“Belum (tentang Pilgub Jakarta), sekarang kita lagi rehat dulu,” kata Anies di Kantor DPP PKS, Sabtu (27/4).

Anies menyatakan, bahwa saat ini masih ingin bersantai terlebih dahulu setelah seluruh proses Pemilu 2024 selesai. Namun, ia memastikan akan mempertimbangkan langkah politiknya ke depan.

“Rileks, rileks, nanti aba-abanya dari habib Aboe (Sekjen PKS),” tambahnya.

Menurut Anies, rehat saat ini adalah untuk menutup buku setelah putusan MK pada hari Senin, dan menyelesaikan semua pekerjaan yang belum terselesaikan. Setelah itu, akan mempersiapkan langkah selanjutnya.

Lebih lanjut, Anies menegaskan bahwa agenda perubahan akan terus dilakukan meskipun Pemilu 2024 telah berakhir. Ia berkomitmen untuk memastikan, demokrasi berjalan dengan baik dengan memberikan gagasan serta memperjuangkan kesetaraan bagi masyarakat.

“Terus, pasti, kan sebuah peristiwa demokrasi sudah kita lewati, namanya pemilu pilpres. Tapi bukan berarti kerja kita untuk perubahan, kerja kita untuk kesejahteraan, kerja kita di bidang demokrasi selesai, jalan terus. Proses politik jalan terus. Jadi kita lihat ke depan apa-apa saja yang bisa kita kerjakan, tapi gagasan tentang kesetaraan, keadilan dan perubahan itu akan kita pegang terus,” pungkas Anies.***

Array
header-ads

Berita Lainnya