Persija Jakarta Menang Tipis Atas PSIS Semarang di Turnamen Internasional

Ciremaitoday.com,Jakarta – Persija Jakarta meraih kemenangan tipis atas PSIS Semarang dengan skor 1-0 dalam laga turnamen internasional yang digelar di Jakarta International Stadium pada Kamis (30/5). Gol tunggal Persija dicetak oleh Akbar Arjunsyah pada menit ke-22, berkat umpan silang dari sisi kanan yang diselesaikan dengan tandukan akurat, mengalahkan kiper lawan, Rizky Darmawan.

Dalam pertandingan ini, Persija menurunkan kombinasi pemain senior dan junior. Posisi kiper diisi oleh Cahya Supriyadi, dengan lini belakang diperkuat oleh Akbar Arjunsyah, Maman Abdurrahman, Firza Andika, dan Raka Cahyana. Lini tengah dihuni oleh Ammar Fadzilah, Tony Sucipto, Alwi Fadillah, dan Raihan Hannan, sementara duet Sandi Samosir dan Aji Kusuma mengisi posisi serangan.

Di kubu PSIS, tim menurunkan sejumlah pemain asing yang dipadukan dengan pemain muda. Posisi kiper diisi oleh Rizky Darmawan, dengan lini belakang diperkuat oleh Roger Bonet, Syiha Buddin, Haykal Alhafiz, dan Polycarpus Patrisio. Lini tengah hingga depan ditempati oleh Reza Heidari, Azyah Madilesa, Deri Corfe, Septian David, Yevhen Bokhasvhili, dan Riyan Ardiansyah.

Kemenangan ini membawa Persija Jakarta ke partai final, di mana mereka akan menghadapi tim asal Malaysia, Selangor FC, pada Minggu (2/6) mendatang. Sebelumnya, Selangor FC berhasil mengalahkan Sabah FA dengan skor 3-2.***

Array
header-ads

Berita Lainnya