Caption : Pelantikan pengurus KONI Kabupaten Cirebon periode 2023-2027. Foto : Joni

Pengurus Baru KONI Cirebon Resmi Dilantik, Bupati Cirebon: Perbaikan hingga Revitalisasi Olahraga

Ciremaitoday.com, Cirebon-Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, periode 2023-2027 telah resmi dilantik, Selasa (27/6/2023). Pelantikan ini berlangsung disaksikan oleh Bupati Cirebon, H. Imron di Kedawung, Kabupaten Cirebon.

Pada momen ini, ketua dan 42 pengurus KONI secara bersamaan mengucapkan sumpah sebagai tanda sah nya mereka dilantik.

Bupati Cirebon H. Imron menyampaikan, pelantikan pengurus KONI Kabupaten Cirebon yang baru ini dapat dijadikan moment untuk perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi keolahragaan. Hal ini dilakukan agar kedepan dapat meningkatkan prestasi dan pembinaan olahraga di Kabupaten Cirebon.

“Melalui KONI dapat diwujudkan prestasi olahraga yang membanggakan, dan untuk dapat mencapai tujuan tersebut KONI Kabupaten Cirebon serta segenap jajarannya berkewajiban untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya sesuai dengan anggaran dasar/anggaran rumah tangga (AD/ART),” ujarnya.

Menurutnya, KONI Kabupaten Cirebon dituntut untuk dapat melaksanakan tugasnya dengan baik serta memiliki pengelolaan manajemen yang teratur.

“Hal tersebut menjadi tuntutan dan harus dilaksanakan oleh KONI Kabupaten Cirebon karena keberhasilan suatu organisasi termasuk KONI tidak akan pernah tercapai tanpa adanya suatu perencanaan, pengorganisasian, pengarahan kerja, serta dengan adanya suatu pengawasan atas pelaksanaan kerja,”pungkas Imron

Sementara itu, Ketua KONI  Kabupaten Cirebon, Sutardi Raharja mengucapan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin KONI masa bakti 2023-2027. Sutardi juga mengajak para pengurus tersebut bekerja secara kolaboratif.

“Kepada para pengurus baru, mari kita bekerja sama untuk bersama-sama, bahu membahu menjalankan roda organisasi,” ujar Sutardi dalam sambutannya.

Kemudian, Sutardi juga mengajak untuk para pengurus baru untuk mampu menjalankan roda organisasi secara profesional dan mendudukkan organisasi dalam rangka mewujudkan Visi Cirebon KONI Katon. Oleh karena itu, menurutnya hal tersebut harus dibuktikan dengan cara bergotong royong.

“Sehingga prestasi olahraga di kabupaten Cirebon Katon dan prestasi di Jabar meningkat,” katanya mengakhiri sambutan. (*)

header-ads

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *