Caption: Para tetangga dan kerabat Pegi Setiawan saat hendak mendirikan tenda di depan rumah Pegi. Foto: Tarjoni/Ciremaitoday

Tetangga Siapkan Tenda untuk Sambut Pegi Setiawan Pulang ke Cirebon

Ciremaitoday.com, Cirebon-Suasana di rumah Pegi Setiawan, Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, di warnai penuh semangat dan kebahagiaan pada Selasa (9/7). Para tetangga dan kerabat Pegi Setiawan dengan antusias mendirikan tenda di depan rumah Pegi sebagai persiapan menyambut kedatangannya dari Bandung.

Pegi baru saja bebas setelah status tersangkanya dibatalkan oleh Pengadilan Negeri Bandung dalam sidang Praperadilan.

Susana, salah satu tetangga Pegi, mengungkapkan rasa syukur dan kegembiraannya.

“Terima kasih seluruh Indonesia, Pegi bebas, terima kasih banyak semuanya yang bantu Pegi,” ujarnya.

Menurut Susana, Pegi adalah sosok yang sangat baik dan dihormati di lingkungan mereka.

“Pegi baik di mata saya sih, orangnya jujur, berbakti sama orang tua, sama adik-adiknya yang masih sekolah tuh,” ucapnya.

Caption: Para tetangga dan kerabat Pegi Setiawan saat mengangkut tiang tenda yang akan didirikan di depan rumah Pegi. Foto: Tarjoni/Ciremaitoday
Caption: Para tetangga dan kerabat Pegi Setiawan saat mengangkut tiang tenda yang akan didirikan di depan rumah Pegi. Foto: Tarjoni/Ciremaitoday

 

Warga desa terlihat kompak dalam mendirikan tenda, membawa peralatan, dan menghias area sekitar rumah Pegi. Mereka berharap bisa memberikan sambutan yang meriah dan hangat untuk Pegi yang baru saja melewati masa sulit.

“Seneng pisan (banget). Dari lubuk hati yang paling dalam tuh seneng banget. Dari awal itu enggak ngelakuin apa-apa. Saya yakin, (Pegi) enggak bersalah sama sekali, seratus persen,” ungkapnya.

Meski belum mengetahui pasti kapan Pegi akan tiba, Susana dan para tetangga tetap setia menunggu.

“Saya kepengen nyambut tapi belum tahu kedatangannya kapan. Pengen nyambut dengan senang hati nyambutnya,” katanya.

Dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, warga Desa Kepongpongan siap memberikan sambutan hangat untuk Pegi Setiawan, menandai kebebasannya dan kembali ke tengah-tengah keluarga dan masyarakat yang selalu mendukungnya.(Joni)

Array
header-ads

Berita Lainnya