Spanduk pengumuman undian berhadiah paket umrah dan unit sepeda motor dipasang di muka Masjid Darul Hannan untuk memotivasi jamaah salat tarawih. (ANTARA/Ahmad Rifandi/am.)

Masjid Darul Hannan Berikan Hadiah Umrah dan Motor untuk Jemaah Salat Tarawih

Ciremaitoday.com, Samarinda – Masjid Darul Hannan Samarinda menyajikan program menarik bagi jamaah yang melaksanakan Salat Tarawih selama bulan suci Ramadan. Program menarik yang diberikan bagi jemaah Salat Tarawih di antaranya adalah paket hadiah umrah dan sepeda motor.

“Tradisi memberikan hadiah ini telah berlangsung selama hampir 14 tahun untuk membangun semangat umat Islam di sekitar memakmurkan masjid,” kata Ketua Masjid Darul Hannan, Hajah Arbani, Sabtu (16/3/2024).

Benar saja, masjid yang berlokasi di Jalan M. Yamin, Kelurahan Gunung Kelua, Samarinda, itu tak pernah surut dari jemaah yang hendak menunaikan salat.

Arbani menjelaskan, Masjid Darul Hannan Samarinda memang dirancang untuk menjadi pusat kegiatan keagamaan yang menginspirasi kebersamaan dan kebaikan.

“Kami ingin mendorong masyarakat untuk lebih giat dalam ibadah, dan bagi kami ini cara yang lebih baik untuk memberikan apresiasi melalui hadiah-hadiah yang bermanfaat,” ujar Arbani.

Ia menambahkan masjid ini telah menyiapkan ribuan kupon yang akan dibagikan setiap hari kepada jamaah yang hadir.

“Setiap hari, kami menyediakan sekitar 1.300 kupon, dengan total keseluruhan mencapai 30 ribu kupon selama Ramadan,” tambahnya.

Paket umrah dan unit sepeda motor memang menjadi hadiah utama yang disiapkan, di samping hadiah uang tunai dan hiburan lainnya yang juga tak kalah menarik. Kupon-kupon tersebut dibagikan setelah shalat isya dan diikuti dengan kuliah tujuh menit (kultum).

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi tambahan bagi jamaah untuk terus konsisten dalam melaksanakan Shalat Tarawih,” tutur Arbani, seperti ditulis Kantor Berita Antara.

Program ini terbuka untuk seluruh masyarakat Samarinda yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan di Masjid Darul Hannan dan berkesempatan memenangkan hadiah-hadiah yang telah disiapkan.

“Pada malam ke-10 Ramadhan, hadiah yang disediakan berupa uang tunai. Hal serupa juga akan diberikan pada malam ke-20. Sementara itu, pada malam ke-29, jamaah berkesempatan memenangkan sepeda motor dan paket umrah,” ujar Arbani.

Ia melanjutkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat Samarinda lebih giat dalam beribadah, khususnya salat tarawih yang selama ini sudah ramai dihadiri.

“Kami bersyukur karena Shalat Tarawih di masjid ini selalu penuh. Kami berharap, dengan adanya program ini, jamaah tidak hanya tergerak untuk hadir karena hadiah, tetapi juga untuk meningkatkan kualitas shalat mereka,” tutur Arbani.

Pengurus Masjid Darul Hannan berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk lebih bersemangat ibadah, terutama di bulan yang penuh berkah ini.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya