Caption: Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Barat, Amanda Soemedi Bey Machmudin menghadiri acara puncak syukuran peringatan HUT ke-44 Dekranas dilanjutkan dengan Peresmian Pembukaan Expo via Live Streaming di Hotel Alila Solo, Kota Surakarta, Jawa tengah. Foto: dok.Adpim Jabar

Kerajinan Tangan Jabar Berjaya di Expo Dekranas 2024

Ciremaitoday.com, Surakarta-Produk kerajinan tangan, fesyen, dan kuliner Jawa Barat meriahkan Expo Dekranas 2024 yang berlangsung di Puro Mangkunegaran, Kota Surakarta, Jawa Tengah, pada Rabu (15/5).

Expo Dekranas 2024 merupakan puncak dari rangkaian acara peringatan HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas). Acara ini dibuka secara resmi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Hotel Alila, Solo.

Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Barat, Amanda Soemedi Bey Machmudin, hadir membawa produk-produk unggulan Jawa Barat dan mendapatkan sambutan hangat dari para pengunjung. Amanda mengaku senang dan bangga atas partisipasi para pelaku industri kreatif dan UMKM dari Jawa Barat.

“Tentunya bangga dan bahagia bisa menyaksikan secara langsung pelaku industri kreatif dan UMKM Jabar juga hadir di acara ini,” ujar Amanda Soemedi.

Menurutnya, momen ini adalah peluang besar untuk memperkenalkan produk Jawa Barat di tingkat nasional dan internasional.

“Ini menjadi momentum bagi kita untuk bangkit bersama, terus berkolaborasi membangun industri kreatif dan UMKM Jawa Barat semakin maju dan bersaing secara nasional dan global,” katanya.

Amanda juga memberikan apresiasi tinggi kepada para pelaku industri kreatif dan UMKM Jawa Barat yang terus berinovasi.

“Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pelaku industri kreatif dan UMKM Jawa Barat yang terus maju dan berinovasi menghasilkan produk-produk unggulan,” ujarnya.

Tema rangkaian HUT Dekranas tahun ini adalah “Tumbuh Bersama Majukan Warisan Bangsa,” yang mencerminkan semangat melestarikan produk budaya bangsa dan memajukan industri kreatif.

Dekranas, yang didirikan pada 3 Maret 1980, terus eksis hingga tingkat kabupaten dan kota. Puncak acara HUT Dekranas digelar pada 15 Mei, dengan Expo Dekranas 2024 diisi oleh 257 stand produk kerajinan unggulan dari seluruh Indonesia, serta acara hiburan musik dan bazar UMKM.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya