Caption: Suasana para penumpang yang hendak menaiki gerbong kereta api di Stasiun Cirebon. Foto: dok. Daop 3 Cirebon 

KAI Daop 3 Cirebon Siapkan 17,6 Ribu Tempat Duduk untuk Angkutan Libur Kenaikan Isa Al-Masih

Ciremaitoday.com, Cirebon-PT KAI Daerah Operasi 3 Cirebon telah mempersiapkan 17.660 tempat duduk untuk perjalanan KA selama libur panjang Kenaikan Isa Al-Masih, dari Rabu (8/5) hingga Senin (13/5).

Manajer Humas Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul, menjelaskan pihaknya telah menyiapkan 3 perjalanan KA Argo Cheribon relasi Cirebon-Gambir, 1 perjalanan KA Ranggajati relasi Cirebon-Jember, 1 perjalanan KA Kaligung relasi Cirebon Prujakan – Semarang Poncol, dan 2 perjalanan KA Kaligung relasi Brebes – Semarang Poncol.

“Dalam menyediakan transportasi kereta api khususnya di masa long weekend, KAI memastikan akan menghantarkan masyarakat dengan aman dan bebas dari kemacetan di jalan raya. Sehingga momen liburan bersama keluarga atau teman-teman dapat dinikmati pelanggan dengan nyaman dan menyenangkan,” ujarnya, Kamis (9/5).

Selain itu, pada Rabu (08/5) dan Minggu (12/05), Daop 3 Cirebon juga menyiapkan perjalanan KA Argo Cheribon (29F) relasi Cirebon-Gambir, dengan menyediakan 980 tempat duduk untuk mengantisipasi peningkatan volume pelanggan pada libur panjang Kenaikan Isa Al-Masih.

Dengan persiapan ini, KAI Daop 3 Cirebon berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, terutama pada masa high season seperti long weekend ini.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya