Caption: Presiden RI Joko Widodo memberikan keterangan pers usai acara pelantikan pejabat negara di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/2/2024). Foto: Istimewa

Jokowi Desak Transparansi Pengungkapan Kasus Vina Cirebon yang Kembali Viral

Ciremaitoday.com, Jakarta-Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar pengungkapan kasus Vina Cirebon yang kembali viral dilakukan dengan transparan. Menurutnya, tidak perlu ada yang ditutupi dari kasus tersebut.

“Tanyakan kepada Kapolri. Saya sudah menyampaikan agar kasus itu betul-betul dikawal dan transparan,” kata Jokowi, seperti dikutip dari kumparan pada Kamis (30/5).

“Terbuka semuanya, tidak ada yang perlu ditutup-tutupi,” tegas Jokowi melanjutkan.

Kasus pembunuhan dan pemerkosaan yang menimpa Vina dan Eky pada 2016 kembali menjadi sorotan publik setelah kisahnya diangkat dalam film berjudul Vina: Sebelum 7 Hari dan Viral.

Setelah kasus ini kembali viral, Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) bergerak cepat dengan merilis tiga nama daftar pencarian orang (DPO) setelah delapan tahun kasus ini tanpa kabar.

Namun, setelah penangkapan salah satu terduga DPO, Pegi Setiawan alias Perong di Bandung, Polda Jabar menghapus dua nama DPO dari daftar, menyisakan hanya satu orang.

Dari keterangan awal yang menyebutkan ada 11 orang tersangka, kini hanya ada 9 orang. Pegi Setiawan ditetapkan sebagai tersangka terakhir yang sempat buron dari 8 terpidana yang sudah menjalani hukuman.

Namun, banyak pihak yang meragukan keaslian Pegi sebagai pelaku sebenarnya, sehingga berbagai kesaksian dan spekulasi di masyarakat mulai bermunculan.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya