Oplus_131072

Bus Rombongan Pelajar Asal Depok Alami Kecelakan di Subang, 9 Orang Dinyatakan Meninggal

CIREMAITODAY.COM, SUBANG — Korban kecelakaan yang menimpa sebuah bus pariwisata yang mengangkut rombongan pelajar SMK Lingga Kencana Depok di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Sabtu (11/5/2024) malam dikabarkan bertambah menjadi 9 orang, setelah sebelumnya dikabarkan 4 orang meninggal dunia di tempat akibat tergencet badan bus.

Dirut RSUD Ciereng Subang dr. Achmad Nasuhi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan sebanyak 9 penumpang dari bus meninggal dunia akibat peristiwa kecelakaan ini.

“Iya ada 9 orang yang meninggal dunia, tapi seluruh korban masih dalam perjalanan menuju RSUD Ciereng,” ujar Achmad dikutip detik jabar.

Selain 9 orang meninggal dunia, kata Achmad, 10 penumpang lainnya mengalami luka berat dan saat ini sudah menjalani penanganan medis di RSUD Subang.

“Yang sudah ada di RSUD 10 orang mengalami luka berat sedang kami tangani,” katanya.

“Ada 20 orang penumpang lagi mengalami luka ringan tapi tidak dibawa ke RSUD ditangani oleh Puskesmas Palasari, Ciater,” ungkapnya.

Kasat Lantas Polres Subang, AKP Undang Syarif mengatakan, saat ini sedang dilakukan evakuasi terhadap korban. Ada 4 orang dinyatakan meninggal di tempat sisanya tengah menjalani perawatan di rumah sakit terdekat.

“Dari hasil evaluasi, ada empat orang yang tergencet dan dinyatakan meninggal dunia di tempat, sisanya masih evakuasi dan sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat,” terangnya. ***

Array
header-ads

Berita Lainnya