Caption: Parade Kriya dan Budaya dalam rangka HUT Dekranas 2024 di Jl. Slamet Riyadi, Surakarta, Rabu (15/5). Foto: dok.Adpim Jabar

Amanda Bey: Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024 Semarakkan Surakarta

Ciremaitoday.com, Surakarta-Penjabat (Pj) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Barat, Amanda Soemedi Bey Machmudin, dengan penuh antusias menyaksikan Parade Kriya dan Budaya dalam rangka HUT Dekranas 2024 di Jl. Slamet Riyadi, Surakarta, Rabu (15/5).

Provinsi Jawa Barat turut menyemarakkan parade ini dengan menghadirkan 13 mobil parade dari 10 kabupaten/kota. Amanda mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada daerah-daerah yang berpartisipasi.

“Terima kasih dan mari kita terus bangun bersama industri dan UMKM Jabar untuk kesejahteraan bersama,” ujar Amanda dengan penuh semangat.

Caption: Penjabat (Pj) Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Barat, Amanda Soemedi Bey Machmudin Menyaksikan Parade Kriya dan Budaya dalam rangka Perayaan HUT Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) 2024 yang berlangsung di ruas Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Rabu (15/5). Foto: Adpim Jabar

 

Amanda berharap kehadiran para pelaku industri kreatif dan UMKM dari Jawa Barat dapat semakin maju dan berkembang, sehingga dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan begitu, perekonomian dan kesejahteraan masyarakat akan ikut meningkat,” tambahnya.

Parade Kriya dan Budaya HUT Dekranas 2024 dimulai dari Purwosari dan melintasi Jl. Slamet Riyadi, Jl. Jenderal Sudirman, Jl. Urip Sumoharjo, Jl. Brigjen Sudiarto, Jl. Tentara Pelajar, hingga Pedaringan. Acara ini menampilkan sekitar 20 kereta kuda atau biolet hias, 102 mobil hias, kriya, dan budaya, serta lebih dari 1.200 peserta jalan kaki yang terdiri dari ibu-ibu PKK se-Indonesia.(*)

 
Array
header-ads

Berita Lainnya