Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), KH. Ma'ruf Amin, melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Selasa (9/7/2024). (Foto: Istimewa)

Wapres RI Kunker ke Kabupaten Sumedang, Danrem 062/Tn Pimpin Pengamanan VVIP

Ciremaitoday.com, Sumedang – Komandan Korem (Danrem) 062/Tarumanagara, Kol Arh Rudi Ragil SP, selaku Dansatgaspamwil 062/Tn pengamanan VVIP, memimpin tugas operasi pengamanan kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), KH. Ma’ruf Amin, ke Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Selasa (9/7/2024).
 
Wapres RI, KH. Ma’ruf Amin, melaksanakan kunker dalam rangka peresmian Bendungan Cipanas, Kecamatan Ujung Jaya, Kabupaten Sumedang.
 
Selama kunker Wapres RI di Sumedang, Danrem 062/Tn bersama Dansubsatgas yang terlibat memastikan secara langsung keamanan serta kondusifitas tempat acara dengan secara langsung hadir dan mengawasi kegiatan pengamanan VVIP di lokasi Bendungan Cipanas yang berada di Kecamatan Ujung Jaya, Kabupaten Sumedang.
 
Korem 062/Tn mengerahkan 1.050 personel yang terdiri dari unsur TNI, Polri, dan instansi terkait lainnya yang tersebar di sekitar lokasi kunjungan maupun rute yang dilalui, termasuk memastikan kesiapan personel dan kelayakan materiil yang digunakan selama kegiatan guna kelancaran jalannya acara. 
 
 
Menurut Danrem 062/Tn, Kol Arh Rudi Ragil SP, pelaksanaan pengamanan VVIP jangan dijadikan sebagai tugas rutin, karena pengamanan VVIP selalu baru tidak ada kelanjutan dari pengamanan VVIP sebelumnya, serta jadikan sebagai sebuah kehormatan, dimana setiap personel yang terlibat dituntut tanggung jawab dalam menjalankannya. 
 
“Berikan rasa aman dan nyaman kepada Bapak Wakil Presiden selama melaksanakan kegiatan di Kabupaten Sumedang. Kita harus sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas dengan meningkatkan kewaspadaan serta menjamin semuanya dapat berlangsung dengan aman dan lancar,” ujar Danrem 062/Tn. 
 
Usai pelaksanaan tugas pengamanan VVIP, Danrem 062/Tn mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat, baik dari satuan jajaran dan instansi terkait atas pelaksanaan pengamanan kunker Wapres RI di wilayah Kabupaten Sumedang yang dapat berjalan aman dan lancar. (Dindin Ahmad S)
Array
header-ads

Berita Lainnya