PT KAI Daop 3 Cirebon Siapkan 20.198 Tempat Duduk Untuk Libur Hari Waisak

Ciremaitoday.com,Indramayu – PT KAI Daerah Operasi 3 Cirebon siapkan 20.198 tempat duduk perjalanan KA yang akan beroperasi pada periode libur panjang Waisak, yakni mulai Kamis (23/5) hingga Senin (26/5).

Manager Humas Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul mengatakan KAI Daop 3 Cirebon menyiapkan 3 perjalanan KA Argo Cheribon relasi Cirebon-Gambir, 2 perjalanan KA Argo Cheribon relasi Tegal-Cirebon-Gambir, 1 perjalanan KA Ranggajati relasi Cirebon-Jember, 1 perjalanan KA Kaligung relasi Cirebon Prujakan – Semarang Poncol dan 2 perjalanan KA Kaligung relasi Brebes – Semarang Poncol. 

“Total sebanyak 20.198 tempat duduk yang kita sediakan pada periode liburan tersebut,” ujarnya, Rabu (22/5/2024).

Sementara Minggu (26/05), KAI Daop 3 menyiapkan perjalanan KA Argo Cheribon (29F) relasi Cirebon-Gambir, dengan menyediakan 539 tempat duduk yang ditujukan untuk mengantisipasi peningkatan volume pelanggan pada libur panjang Waisak ini. Selain itu KAI juga memaksimalkan stamformasi KA dengan penambahan 1 kereta ekonomi pada rangkaian KA Argo Cheribon dan 1 kereta eksekutif pada rangkaian KA Ranggajati.

KAI terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, terutama pada masa high season seperti long weekend ini.

“Dalam menyediakan transportasi kereta api khususnya di masa long weekend, KAI memastikan akan menghantarkan masyarakat dengan aman dan bebas dari kemacetan di jalan raya. Sehingga momen liburan bersama keluarga atau teman-teman dapat dinikmati pelanggan dengan nyaman dan menyenangkan,” pungkas Rokhmad Makin Zainul.(*)

 

Array
header-ads

Berita Lainnya