Caption: Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto saat menggelar peringatan Nuzulul Qur'an 1445 H di Masjid Adz Dzikra pada Kamis (28/3). Foto: dok.Humas Polres Cirebon Kota 

Polres Cirebon Kota Memperingati Nuzulul Quran dengan Beragam Kegiatan

Ciremaitoday.com, Cirebon-Polres Cirebon Kota menggelar peringatan Nuzulul Quran 1445 H di Masjid Adz Dzikra pada Kamis (28/3). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Muhammad Rano Hadiyanto.

Dengan tema “Bulan Ramadhan, Nuzulul Qur’an, dan Idul Fitri Meningkatkan Kualitas Iman dan Taqwa, Personil Polri Siap Wujudkan Kamtibmas untuk Indonesia Maju,” acara ini menampilkan rangkaian kegiatan mulai dari shalat ashar berjamaah, khataman Al Qur’an, pemberian santunan kepada anak yatim, buka puasa bersama, tarawih berjamaah, hingga tausiyah.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Muhammad Rano Hadiyanto menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati malam Nuzulul Quran.
Ia juga menekankan bahwa Al Quran memiliki mukjizat yang sangat luar biasa dan menjadi pedoman bagi seluruh umat manusia beragama muslim dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Semoga acara ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita. Mari manfaatkan sisa waktu di bulan Ramadhan ini untuk meningkatkan ibadah kita,” ujarnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakapolres Cirebon Kota Kompol Rizky Adi Saputro, Ketua Bhayangkari Cabang Cirebon Kota, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Cirebon Kota, PJU Polres Cirebon Kota, Kapolsek jajaran Polres Cirebon Kota, personil Polres Cirebon Kota peserta khatam Al Qur’an, Bhayangkari Polres Cirebon Kota, dan anak yatim dari yayasan Raudhatul Jannah.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya