Caption: Aparat Polsek Gebang, Polresta Cirebon saat memeriksa kendaraan warga dan berhasil mengaman beberapa botol miras. Foto: dok.Humas Polresta Cirebon 

Polisi Sita Puluhan Miras Berbagai Jenis saat Operasi Pekat Malam Lebaran di Cirebon

Ciremaitoday.com, Cirebon-Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Gebang, Polresta Cirebon melaksanakan operasi penyakit masyarakat (pekat) pada malam takbiran, Selasa (9/4). Hasilnya, petugas pun berhasil mengamankan berbagai jenis minuman keras (miras).

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, melalui Kapolsek Gebang, AKP Wawan Hermawan, menerangkan, miras tersebut diamankan dari operasi yang digelar di sejumlah desa di Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon. Pihaknya, telah menyita 24 botol miras berbagai merek, 9 botol ciu, dan 40 liter tuak.

“Miras ini diamankan dari sejumlah warung di wilayah Kecamatan Gebang, dan semuanya langsung dibawa ke Mapolsek Gebang untuk keperluan pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya, Rabu (10/4).

Ia mengatakan, keberhasilan operasi ini merupakan upaya cipta kondisi menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 H di wilayah Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon. Tujuan utamanya adalah agar perayaan Lebaran di wilayah hukum Polsek Gebang dapat berjalan dengan aman dan kondusif. Selain itu, operasi pekat juga bertujuan untuk menekan angka penyakit masyarakat di Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon.

“Kami akan terus berupaya memberantas peredaran miras dan penyakit masyarakat lainnya guna menjaga kondusivitas wilayah Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon,” pungkasnya.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya