Caption: Upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Mapolresta Cirebon pada Rabu (17/2). Foto: Ist

Pesan Inspiratif Wakapolresta Cirebon dalam Upacara Hari Kesadaran Nasional

Ciremaitoday.com, Cirebon-Wakapolresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah, memimpin dengan khidmat upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Mapolresta Cirebon pada Rabu (17/2). Acara ini dihadiri oleh jajaran PJU dan seluruh personel Polresta Cirebon.

Dalam upacara yang khidmat itu, Wakapolresta Cirebon menyampaikan pesan inspiratif kepada anggota Polri.

Ia menekankan pentingnya meningkatkan semangat pengabdian kepada masyarakat, kedisiplinan, dan profesionalisme, terutama bagi anggota yang bertugas di Polresta Cirebon.

Selain sebagai pengingat akan jasa para pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan Republik Indonesia, peringatan Hari Kesadaran Nasional pada tanggal 17 setiap bulan juga menjadi waktu untuk merenungkan dan meneladani nilai-nilai kepahlawanan.

Dalam amanatnya, Kombes Pol Sumarni, melalui Wakapolresta Cirebon, mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan pemungutan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon.

Mereka telah memastikan berlangsungnya pesta demokrasi tersebut dengan aman, lancar, dan damai.

AKBP Dedy Darmawansyah, juga mengajak seluruh personel untuk mempersiapkan diri menghadapi momen penting bulan Ramadan dan Lebaran, terutama dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2024.

Ia menekankan pentingnya menjaga penampilan dan patuh terhadap aturan yang berlaku.

“Upacara Hari Kesadaran Nasional yang digelar setiap tanggal 17 bertujuan untuk memotivasi seluruh personel dalam melaksanakan tugas pokok Polri dengan profesional, ikhlas, bertanggung jawab, dan menjadi anggota Polri yang selalu melindungi, mengayomi, serta melayani masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini penting untuk membangun karakter dan jati diri setiap personel, sekaligus memberikan inspirasi dan motivasi bagi peningkatan semangat pengabdian, yang didasari oleh prinsip tribrata dan catur prasetya, yang harus dihayati oleh seluruh insan bhayangkara.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya