Pekerja Kilang Balongan menyalurkan bantuan gerobak dagang kepada pelaku UMKM di Indramayu. (Foto: Istimewa)

Pekerja Kilang Balongan Beri Bantuan Gerobak Dagang Kepada Pelaku UMKM di Indramayu

Ciremaitoday.com, Indramayu – Baituzzakah (Bazma) RU VI menyerahkan gerobak dagang beserta isinya kepada 4 pedagang UMKM di sekitar wilayah Indramayu.
 
Penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua Bazma RU VI, Ari Wicaksono, yang didampingi pengurus Bazma serta perwakilan pekerja di antaranya M. Maulana K, Mirwan Prasetyo S, dan Hari Pridana di halaman Kantor Bazma, Perumahan Bumi Patra Indramayu, Selasa (4/7/2024).
 
Pada kesempatan tersebut, Ari berpesan kepada para penerima gerobak agar memelihara gerobak dengan baik, memanfaatkan sesuai peruntukannya dan hanya menjual makanan yang sesuai syariat.
 
“Saya minta kepada ibu untuk memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan pendapatan,” ujar Ari.
 
“Tolong dirawat dengan baik, jangan dijual serta jangan lupa untuk menjaga kebersihan lapak dagang untuk menjaga lingkungan tetap bersih,” tambahnya.
 
Muhammad Mahdi selaku perwakilan pengurus Bazma, dia mengatakan bantuan gerobak tersebut berasal dari dana Zakat, Infaq, dan Sedekah (ZIS) Pekerja RU VI serta bantuan dari CSR RU VI.
 
“Masing-masing pedagang menerima bantuan gerobak, perlengkapan memasak dan isinya serta dana pembinaan Rp4.600.000 sehingga total bantuan yang diserahkan sebesar Rp18.400.000,” ungkap Mahdi.
  
Sovi, salah satu penerima bantuan UMKM, ia mengaku sangat senang mendapat bantuan gerobak dagang.
 
“Saya sangat senang sekali menerima bantuan ini, semoga nantinya dagangan kami nanti laris manis,” ucap Sovi.
 
Para penerima manfaat bantuan tersebut turut mendoakan agar para pekerja Kilang Balongan selalu dilindungi dan diberi keselamatan saat bekerja.
 
Terpisah, Area Manager Communication, Relation & CSR, Mohamad Zulkifli, menyampaikan harapannya agar bantuan tersebut bermanfaat banyak dan menumbuhkan ekonomi usaha mikro dan meningkatkan kesejahteraan pedagang UMKM di Indramayu.
 
“Kilang Balongan selalu mendukung pemberdayaan masyarakat baik melalui program-program CSR ataupun bantuan yang bersifat charity untuk mendukung pembangunan masyarakat dan daerah di Indramayu,” tandas Zulkifli. (Dindin Ahmad S)
Array
header-ads

Berita Lainnya