Caption: Acara pelantikan yang berlangsung meriah di Hotel Prima, Senin (8/7). Foto: Tarjoni/Ciremaitoday

Pamaci Gema Damar Lantik Pengurus Baru, Siap Wujudkan Cirebon Guyub dan Sejahtera

Ciremaitoday.com, Cirebon-Aulia Priyandana Sukandar, SH dan Adji Priatna resmi didaulat menjadi Ketua Umum dan Ketua Harian Paguyuban Masyarakat Cirebon (Pamaci) Gema Damar, atau Pamaci Reborn, dalam acara pelantikan yang berlangsung meriah di Hotel Prima, Senin (8/7).

Pamaci, yang didirikan pada tahun 1998, dikenal sebagai organisasi yang fokus pada seni dan budaya Cirebon. Ketua Harian Pamaci, Adji Priatna, mengatakan, Pamaci akan memperluas peranannya.

“Organisasi ini tidak hanya akan fokus pada seni dan budaya, tetapi juga akan berperan dalam kontrol sosial, politik, budaya, hukum, dan lainnya, khususnya untuk menuju Cirebon yang guyub dan sejahtera,” ungkap Adji.

Pergantian kepemimpinan ini diharapkan membawa energi baru dengan generasi yang lebih muda dan kreatif.

“Kami mendorong Pilkada Kota Cirebon 2024 dapat menghasilkan pemimpin yang mampu membuat Cirebon lebih maju, guyub, dan sejahtera,” ucapnya.

Pamaci juga siap mengawal penyelenggaraan Pilkada agar prosesnya kondusif.

“Kami berkomitmen untuk memastikan Pilkada berjalan dengan aman dan lancar,” tegas Adji.

Pelantikan berlangsung khidmat dengan ornamen khas budaya Cirebon, ditandai dengan penyerahan bendera pataka Pamaci dari Dewan Pembina kepada Ketua Umum dan kemudian kepada Ketua Harian.

PJ Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, M Arief Kurniawan,  yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan apresiasinya.

“Keberadaan Pamaci Gema Damar tentunya menjadi momentum peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai kegiatan serta gerakan moral bersama,” ucapnya.

Dengan semangat baru, Pamaci Gema Damar berkomitmen untuk mendukung berbagai upaya yang dapat menjadikan Cirebon lebih guyub dan sejahtera, serta tetap melestarikan seni dan budaya lokal.

“Kami yakin Pamaci akan berkiprah dan bekerja sama dengan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.(Joni)

Array
header-ads

Berita Lainnya