Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy.

Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah, Ketua DPRD Kuningan Berangkat ke Singapura

Ciremaitoday.com, Kuningan – Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, Nuzul Rachdy kembali terpilih untuk mengikuti kegiatan di Lemhanas RI. Kali ini, kegiatan Lemhanas itu berkaitan dengan kursus pendalaman pemantapan pimpinan daerah.

Meski bukan sebagai kepala daerah, namun Nuzul Rachdy beruntung bisa kembali terpilih dari sebagian peserta Lemhanas yang merupakan kepala daerah. Bahkan pada hari ini, Senin (30/10/2023), Nuzul Rachdy sudah berada di Lemhanas RI.

“Ya sesuai dengan keputusan Gubernur Lemhanas, kebetulan saya terpilih untuk kembali mengikuti kursus pendalaman pemantapan pimpinan daerah,” kata Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy.

Menurutnya, kursus pendalaman pemantapan pimpinan daerah itu dilaksanakan oleh Lemhanas. Ia menjadi salah satu yang terpilih dari 17 kepala daerah yang ada di Indonesia.

“Jadi ada 1 Gubernur, 12 Bupati/Walikota, dan saya sebagai Ketua DPRD,” sebutnya.

Apakah kursus pendalaman pemantapan kepala daerah ini berkaitan dengan pencalonan di Pilkada Kuningan, Ia membantahnya.

“Tentu tidak ada kaitan ya. Jadi saya tegaskan sekali lagi, Lemhanas ini tidak ada kaitan dengan Pilkada, itu ranahnya berbeda,” tandasnya.

Dia menjelaskan, keikutsertaan pada kursus pendalaman pemantapan kepala daerah hanya sebatas sebagai alumni Lemhanas. Kebetulan mendapat undangan lagi oleh Gubernur Lemhanas untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Saya menghormati undangan itu, dan ini sebagai pengalaman saya,” imbuhnya.

Selama kegiatan Lemhanas, lanjutnya, nanti akan berada di Jakarta selama 3 hari. Kemudian berlanjut selama 12 hari bertolak ke Singapura, dan kembali lagi ke Jakarta selama 3 hari lagi.

“Jadi 3 hari di Jakarta, kemudian 12 hari ada di Singapura, dan 3 hari kembali lagi di Jakarta,” pungkasnya.(*)

header-ads

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *