Anggota DPRD Jabar, H Dudy Pamuji saat konsolidasi internal bersama kader dan pengurus DPD Partai Golkar Kota Banjar, Jabar.

Haji Dudy Ajak Kader Golkar Banjar Perkuat Internal, Pemilu 2024 Menang

Ciremaitoday.com, Banjar – Politisi senior asal Partai Golkar Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, H Dudy Pamuji kembali melakukan safari politiknya di sejumlah daerah. Hal ini rutin dilakukan, sebab kini menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi dari Dapil Jabar 13 (Kuningan, Ciamis, Banjar, Pangandaran).

Misalnya saat menemui kader partai di Kota Banjar, Jawa Barat, Senin (13/3/2023). Dudy menitipkan pesan, agar seluruh kader partai memperkuat basis internal.

“Kita selaku kader partai, perkuat dulu di internal, jadi harus selesai dulu di sini. Setelah kuat dan solid, baru kita turun untuk memperluas dan membangun kekuatan dengan yang lain,” ucapnya.

Dia melihat, kekuatan internal partai perlu dijaga, agar tidak mudah dipecah belah oleh kepentingan pihak lain. Sehingga memudahkan kader partai untuk memperluas jaringan, sekaligus terjun ke masyarakat.

“Setelah kita kuat di internal, kita harus rajin-rajin turun ke masyarakat. Dekati mereka, dengarkan keluhan mereka, bantu mereka dengan semampu kita. Karena bersama masyarakat kita akan semakin kuat menyongsong kemenangan,” ungkapnya.

Bagi Dudy, kekuatan terbesar partai adalah kepercayaan yang diamanahkan oleh rakyat. Sehingga partai harus berada di tengah-tengah rakyat, membantu rakyat untuk meringankan beban persoalan yang dihadapi rakyat.

“Minimal tampung dulu setiap aspirasi yang kita serap dari masyarakat. Lalu sampaikan aspirasi itu melalui diskusi atau rapat di internal partai, agar nanti gerakan dan program partai betul-betul sesuai harapan masyarakat,” imbuhnya.

Menurutnya, ketika masyarakat merasa terbantu oleh partai, maka bukan tidak mungkin akan mendapat dukungan kuat dari masyarakat saat pemilu. Ketika kekuatan masyarakat bersatu untuk Partai Golkar, maka kemenangan dapat diraih saat Pemilu 2024.(*)

header-ads

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *