Ramadan dan Idul Fitri Berjalan Lancar, Ketua BDI RU VI : Zakat dan Infak Capai Lebih 190 Juta Telah Disalurkan 

Ciremaitoday.com,Indramayu – Sholat Ied di Lingkungan PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit VI Balongan berlangsung khidmat. Pada Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini, Sholat Ied digelar di Halaman Masjid Sabilul Muttaqien, Perumahan Pertamina Bumi Patra Indramayu, Rabu (10/4/2024)

Pelaksanaan agenda sholat Ied di RU VI diawali dengan penyampaian laporan Ketua BDI RU VI Balongan Endra Setiawan, yang menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan Ramadan hingga kegiatan Takbir Keliling di Malam Idul Fitri 1445 Hijriah di lingkungan Pertamina RU VI berjalan lancar, seperti kegiatan tarawih, kultum, Festival Ramadhan, buka bersama di Masjid, hingga iktikaf dan sahur bersama.

Dalam laporannya, Endra menyampaikan selama Ramadan, sebanyak 4815 Iftar Nasi Box telah disalurkan kepada masyarakat yang setiap hari berbuka puasa di Masjid Sabilul Muttaqien Pertamina RU VI yang dananya bersumber dari 215 Donatur dengan total Rp 120.245.000.

Selanjutnya, sambung Endra, untuk Program Baituzzakah Pertamina (Bazma) berhasil mengumpulkan penerimaan Zakat Fitrah beras sebanyak 691 Kg, Zakat Uang sebesar Rp 24.635.000, Zakat Maal sebesar Rp 152.655.950, Fidyah Rp 8.210.000, dan Infaq/Shadaqoh sebesar Rp 6.024.050, sehingga total penerimaan zakat sebesar Rp 191.525.000.

“Syukur Alhamdulillah Penyaluran zakat kepada mustahik sekitar Kilang dan Perumahan Pertamina Bumi Patra telah disalurkan hingga 9 April 2024,” ucap Endra.

Sementara itu, General Manager PT KPI Refinery Unit VI Balongan Sugeng Firmanto dalam sambutannya pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri mengucap syukur atas operasional Kilang Balongan yang beroperasi dengan handal sehingga bisa menyuplai kebutuhan BBM untuk masyarakat saat Lebaran.

Dikatakan GM, Hari Raya Idul Fitri ini hendaknya dijadikan sebagai momen bersilaturahmi dan saling memaafkan antar sesama. 

“RU VI Balongan Insya Allah menjamin kecukupan pasokan BBM terpenuhi selama libur nasional Hari Raya Idul Fitri 1445 H dan libur anak sekolah yang beririsan dengan libur Idul Fitri untuk Wilayah DKI Jakarta, Banten dan sebagian Jawa Barat,” tegas GM. 

Pada momen Lebaran ini, Sugeng juga mengajak masyarakat terus mendoakan kelancaran dan keamanan operasional serta keselamatan pekerja PT KPI Unit VI Balongan dalam setiap aktivitas.

Pelaksanaan Sholat Ied yang diikuti ratusan Jamaah dari lingkungan Pertamina RU VI dan masyarakat sekitar tersebut dipimpin oleh Imam sekaligus khatib yakni Al-Mukarram Ustad Dr. dr. H. Irman Permana, Sp.A (K), M.Kes., yang juga merupakan Dosen di Fakultas Kedokteran Unswagati Cirebon.(*)

Array
header-ads

Berita Lainnya